Monthly Archives: November 2013

Sekilas Tentang Outbound Mega Putih

mega putihSedikit mengulas tentang sebuah organisasi atau salah satu Lembaga Semi Otonom (LSO) yang ada dibawah naungan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Psikologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yakni LSO Outbound Mega Putih.

Awal mula didirikannya Outbound ini adalah untuk mengisi LSO yang ada di DEMA-F, yang mana sejak dulunya tidak ada ahli outbound didalamnya sehingga ada inisiatif dari Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama yang pada saat itu di pimpin oleh Bapak Drs. M. Yahya untuk mendelegasikan beberapa mahasiswanya untuk mengikuti Sekolah Outbound Training of Trainer disalah satu instansi yang ada di Malang, sekolah outbound ini dilaksanakan pada bulan Mei 2009 lalu, pasca mengikuti Sekolah Outbound mahasiswa-mahasiswa tersebut ditugaskan untuk meningkatkan kinerja dari LSO Outbound yang ada di DEMA Fakultas Psikologi dan menjadikan outbound Fakultas Psikologi dikenal diluar kampus, mereka juga dibekali dengan ilmu-ilmu marketing untuk memasarkannya. Read the rest of this entry

Advertisements

Mega Putih Outbound Provider

100_7042Sudah kesekian kalinya Outbound Mega Putih melaksanakan visiting program diberbagai instansi, mulai dari sekolah-sekolah seperti Mts Ma’arif, bimbingan belajar BAKARCINDO FOUNDATION, dan masih banyak lagi yang lainnya. Pada minggu ini Tim Outbound Megaputih ini akan berkunjung ke Simfoni FM dan FORKOMMAPSI (Forum Komunikasi Mahasiswa Psikologi).

Tapi ngomong-ngomong udah pada tau Outbound Megaputih gak sih? Kalo belum, nih mimin kasih tau.

Outbound Mega Putih merupakan outbound provider yang ada dibawah naungan Fakultas Psikologi UIN MALIKI Malang, outbound ini di bangun untuk mengajak mahasiswa Fakultas Psikologi yang ingin mengembangkan bakatnya dalam bidang outbound agar dapat di aplikasikan dalam kegiatan-kegiatan outbound yang diselenggarakan oleh Mega Putih. Read the rest of this entry

Seminar Psikologi Olahraga 2013

psikologi-olahraga-pamjfletSemua tentu pernah merasa takut atau cemas dalam berbagai situasi. Takut dimarahi, takut tidak lulus, takut tidak puas, takut kalah, dan sebagainya. Kecemasan tersebut juga dialami oleh atlet dalam dimensi olahraga. Dalam menghadapi pertandingan, wajar saja kalau atlet menjadi tegang, bimbang, takut, cemas, terutama kalau menghadapi lawan yang lebih kuat atau seimbang, dan kalau situasinya mencekam. Hasil-hasil penelitian cenderung menunjukkan bahwa atlet paling takut pada akibat sosial yang akan mereka peroleh atas mutu prestasi mereka (Guilanotti, 2004). Misalnya takut gagal memenuhi harapan pelatih, otoritas olahraga terkain (seperti KONI, departemen olahraga dll), takut dicemooh, dikritik dan dikecam masyarakat.

Menurut Tanenbaum & Eklund (2007) dalam Handbook of Sport Psychology bahwa selain kondisi fisik dan skill mumpuni, penampilan atlet dapat ditentukan oleh beberapa faktor psikologi meliputi; motif-motif berprestasi, intelegensi, aktualisasi diri, kemandirian, agresivitas, emosi, percaya.

Psikologi olahraga adalah sebuah cabang ilmu yang relatif baru, terutama di Indonesia. Bersama dengan cabang ilmu lain seperti nutrisi, kedokteran olahraga atau ilmu fisiologi, psikologi olahraga masuk dalam ranah sport science. Sport Science adalah rumpun ilmu pengetahuan yang berfokus untuk membantu atlet agar mempunyai kualitas teknik, fisik dan mental yang berada dalam level tertinggi (Nieuwenhuys, Hanin & Bakker, 2008). Read the rest of this entry

Fakta Musik Dalam Kehidupan

“Musik adalah cahaya yang mengisi kehidupan manusia, sebuah perasaan yang dilantunkan dari suara hati seseorang yang ingin membuat hidup nya jauh lebih berarti dari sebuah pelajaran yang telah ia rasakan”

fakta musik dalam kehidupanMusik yang setiap hari kita dengar ternyata mempunyai manfaat dan pengaruh yang besar dalam kehidupan sehari-hari, setelah beberapa bulan lalu mimin memaparkan tentang “Musik Tingkatkan Kecerdasan Otak” kali ini mimin akan menguak beberapa fakta tentang musik dalam kehidupan kita.

Musik bisa meningkatkan suasana hati Sebuah penelitian yang dilakukan di Kanada pada tahun 2011 dan diterbitkan oleh jurnal Nature Neuroscience menyebutkan bahwa musik bisa meningkatkan mood baik. begitupun dengan penelitian di McGill University Montreal yang menyebutkan jika mendengarkan musik bisa membantu tubuh dalam melepaskan hormon dopamin yang berhubungan dengan rasa senang dan bahagia.

Selain itu, musik tak sekedar memberikan efek hiburan, tetapi mampu memberikan makna untuk membangkitkan gairah dan spirit hidup untuk memaknai hidup ini secara lebih indah. Mendengarkan musik, menghayati dan menikmatinya merupakan aktivitas yang menyenangkan dan bisa membuat kita nyaman. Efek inilah yang menimbulkan reaksi positif pada kondisi fisik dan psikis manusia, termasuk  saya dan kita. Lalu apakah manfaat musik yang sebenarnya dalam kehidupan kita sehari-hari? Read the rest of this entry

Al-Amien Juara Umum Tingkat Nasional Pekan Arabi Eskternal UM Malang

juara-lomba-pekan-arabi-di-UM-MalangYAP – Pekan Arabi Eksternal 2013 Merupakan event perlombaan bahasa Arab tertua yang di laksanakan sejak tahun 1989 oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Sastra Universitas Negeri Malang. Dalam pelaksanaan Pekan Arabi kali ini, sekaligus merupakan perlombaan yang ke-22 kalinya. Pekan Arabi memuat beberapa cabang perlombaan diantaranya: 3 ajang perlombaan untuk tingkat universitas, 6 ajang perlombaan untuk tingkat SMA/MA dan 1 perlombaan untuk kalangan umum serta ada lomba baru tahun ini yaitu olimpiade Bahasa Arab.

Keikutsertaan kontingen Pondok Pesantren AL-AMIEN PRENDUAN yang kedua kalinya mulai  tanggal 26 Oktober s/d 01 Nopember 2013 ini berhasil menjuarai : Read the rest of this entry

Hadapi Musuh Skripsimu!!!

Bisa dibuat penyemangat dalam proses pembuatan skripsi nih, menarik juga tulisan mbakku ini, thank’s yaa, izin share supaya bisa menyemangati yang laen, terutama adekmu ini,., hihihi

Hands

Mengutip perkataan dosen pembimbing saya, Abd. Ghofur, M. Pd., bahwasanya

“skripsi yang baik adalah skripsi yang selesai dan siap diujikan”.

Namun menyelesaikan skripsi bukanlah semudah kita mengedipkan mata. Terdapat banyak sekali aral melintang dalam perjalanan seorang mahasiswa saat menyelesaikan skripsi.
Mengadopsi pengalaman diri sendiri dan sahabat-sahabat di sekitar saya, ini dia beberapa kandala (sekaligus pemecahannya) yang biasa terjadi saat seseorang sedang menggarap skripsi. Kali ini saya akan membahas ‘hanya’ kendala yang datang dari diri sendiri alias kendala internal.

  • Kendala #1: MALAS
Ya, rasa malas memang virus paling berbahaya bagi manusia. Selain bisa menumpulkan kreatifitas, rasa malas juga terbukti dapat membunuh produktifitas seseorang. Rasa malas muncul karena kurangnya motivasi diri. Solusinya,
  • Teruslah mencari ‘alasan’ paling pas yang membuat anda WAJIB menyelesaikan skripsi anda. Ketika motivasi meningkat, kinerja akan maksimal. Motivasi perlu ditumbuhkan, dirawat baik-baik dan dipertahankan kualitasnya secara maksimal. Tampilkan motivasi tersebut di wallpaper laptop, dinding kamar, atau tempat-tempat yang mudah…

View original post 747 more words

NALAR PSIKOLOGI

Mengungkap Istilah, Konsep Teori para Tokoh Psikologi, serta Rekam Jejaknya dalam Lantunan Sejarah, Perkembangan, hingga Masa Kejayaan

KINI IN ACTION

Kembali Ke Islam, Kembali Ke Fitrah

ARTLESSLY FIT

Health & fitness in the most simple, cost-effective and straightforward ways

MEDITASITE

Fadlur Rahman Official Site

Obat Ambeien Indonesia

Mengobati Ambeien Atau Wasir Dengan Cepat Dan Aman Yakni Ace Maxs Obat Herbal Berkhasiat Tinggi

Jari Manis Indonesia

Aktivasi kekuatan Pikiran

Mega Putih Outbound Provider

Your Partner Of Improvement!

Wisata Kuliner Arema

Find Food For Mood

Melancholia

a pleasure of being sad.

Tips dan Tricks

Indahnya Bebagi